유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금 신청에대해 문의합니다

지역California 아이디c**ibc0**** 공감0
아이와 저는 영주권이 있고, 아이 아빠는 아직 영주권없이 한국에 살고 있습니다.
펩사나, CSS 신청시에 어떻게 해야 하나요? 제 인컴은 학자금보조를 받을 만큼 적고, 한국의 아빠의 인컴도 그닥 많지는 않은데, 그냥 합해서 적어야 하나요 아니면 제것만 적어야 하나요?
만약 한국의 아빠것을 적어야 한다면 어떻게 택스보고한것을 증명하나요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/14/2013 1:29:37 PM
어머니가 미국에서 세금보고를 하시는 것 같은데 세금보고를 하실때의 Filing Status에 따라 한국에 계신 아버지의 수입을 어떻게 취급할 것인지 결정을 할 수 있습니다. 이곳에서 이해가 되시도록 설명을 하기에는 좀 복잡한 case이고 이해가 되셔도 직접 CSS Profile을 작성하시기는 벅차십니다. 학자금보조 전문가에게 의뢰하도록 하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 10/14/2013 1:56:27 PM
답변 감사합니다. 택스보고시 가족에는 저와 아이 이렇게 두 식구만 했습니다. 노준건님은 NY, NJ에서 일하고 계신데 제가있는 CA의 경우도 상담및. 작성을 해주시나요?
답변일 10/15/2013 1:56:00 PM
NY, NJ 뿐만 아니라 미국전역과 한국까지 상담 및 작성을 해 드립니다.