자동차 보험

Q. 서목사님 보험 문의 드립니다

지역California 아이디j**m**** 공감0

제가 운전하는 차량에 아이엄마가 같이 운전자로 등록되어 있었는데

집사람이 따로 차를 구입하고 다른 보험에 가입하는 바람에

제차량은 이젠 거의 운전하지 않습니다

이렇게 될때 제 차량 보험에서 운전자로서 제외하게 되면

보험료가 얼마나 많이 다운 되는지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/10/2020 8:01:53 PM

1. 보험료는 가입한 사람 중에 기록이 좋지 않은 사람을 기준으로 금액이 정해집니다.

2. 부부의 기록이 같은 경우에는 싱글로 하게 되면 보험회사와 사시는 지역과 차와 카버리지 등에 따라 차이가 있습니다. 일반적으로는 부인의 이름을 빼게 되면 보험료가 다운되는 것이 아니라 오히려 인상이 됩니다. 30불 정도 인상이 됩니다.

3. 참고로 자동차 두 대를 한 보험에 같이 가입을 하게 되면 20% 정도 다운이 됩니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/18/2020 3:48:34 PM
부부는 같이 모든차에 운전자로 등록하는게 좋습니다. 언제 어디서든 운전을 바꿔서 할 수 있죠. 그리고, 보험료 별로 내려가지도 않습니다. 보험료 다운하고 싶으면 코스코보험 알아보세요.