이민/비자 영주권

Q. 시민권자 배우자 영주권 신청 소요 기간

지역Virginia 아이디y**jin012**** 공감0
안녕하세요?
3월 18일 날짜로 i-485 및 work permit 신청 서류를 보냈는데요..
영주권 신청 접수 되었다는 접수증 받기까지 얼마나 걸리나 궁금합니다.
비자가 5월에 만료인데..만료되기 전에는 접수증을 받아야 할텐데..조금
걱정입니다. 또한 접수증 받고 나서 다음 진행 절차 및 각 단계 소요 시간을
알고 싶습니다.^^

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 4/6/2011 8:40:39 AM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

접수증의 경우에는 보통 접수하시고 나서, 3주 혹은 4주사이에 받으시게 됩니다. 그리고, 접수 후 2개월쯤에 지문 인식을 하시게 되시고, 접수 후 3개월쯤에 Work Pemit을 받게되십니다. 그 후에 인터뷰가 잡히게 됩니다. 따라서, 보통 시민권자 배우자 초청의 경우에는 총 기간이 6개월에서 1년정도 걸리며, 케이스마다 각각 달라집니다.
회원 답변글
답변일 4/6/2011 1:42:00 PM
시민권 배우자 초청으로 영주권 받는데 약 3-4 개월 소요 됩니다. 인터뷰가 빨리 잡히는 경우 work permit 승인이 나기전에 인터뷰를 하는 경우도 자주 볼수 있습니다.