이민/비자 영주권

Q. 조건부영주줜

지역Nevada 아이디s**omon648**** 공감0
조건영주권 12월에 조건 해지를 신청하려합니다.
헌데 13살,15살인 아이들도 함께 신청해랴되나요.
아이들은 제가 시민권 시험 보면 자동으로 시민권자가 되지 않나요?
비용문제 때문에요.
조건해제시 비용을 면제 받을 수있는 길은 없나요?
요즘 일을 못해서 형편이 좋지 않아요.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 4/15/2011 7:45:38 AM
아이들도 조건해지를 반드시 신청해야 합니다. 다행이도 부모와 조건부 영주권을 함께 또는 90일 이내에 받으신 아이들의 경우에는 따로 조건해제 신청서를 제출할 필요가 없습니다. 주수혜자인 부모용으로 조건해제 신청서를 준비하고 아이들의 이름은 Part 5에 적으시면 됩니다. 다만 나이에 상관없이 신청자 일인당 지문비는 제출하셔야 합니다. 질문자님의 경우에는 기본 신청비 $505과 3명분의 지문비 $85 X 3을 제출하시면 됩니다.

비용 면제 기준을 충족하실 수 있다면 지문비와 조건해제 신청비를 모두 면제받으실 수 있습니다. 해당이 되시는 경우 접수비 대신 I-912 양식과 증빙서류들을 접수하시면 됩니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 4/15/2011 2:13:30 PM
친절한 답변 대단히 감사합니다.
답변일 4/15/2011 10:44:35 PM
비용면제 기준을 충족시킨다고 하셨는데요 어떤자격이 되어야 하는지요
구체적으로.? 어떤증빙서류가 필요한지요?
글을읽다가 궁금하고 저도 필요한부분이라 글올립니다