이민/비자 영주권

Q. 시민권자 미혼 자녀로 인터뷰룰 마치고?

지역New Jersey 아이디y**n388**** 공감0
시민권자 미혼 자녀로 인터뷰를 마치고 우선 순위가 밀려 대기 상태 입니다 제가 궁금 한 것은 영주권 번호를 받았는데 정식 영주권이 나온 날짜부터 시민권을 신청하는 날짜를 계산 하는 것인지 아니면 영주권 인터뷰를 하고 영주권 번호를 받은 날짜로 계산을 해서 시민권 신청을 할수 있는 것인지 답변을 부탁드립니다

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 4/14/2011 8:21:13 AM
실제로 영주권을 받으시면 언제부터 영주권자였는지 날짜가 적혀있습니다. 그 날로부터 5년 후 시민권 취득이 가능해집니다. 신청서 접수는 90일 전부터 가능합니다.