이민/비자 영주권

Q. 우시영변호사님께

지역Washington 아이디n**aj6**** 공감0
안녕하세요 질문자중 지친이님의 글을 읽고 저와거의 상황이 비슷해질문드리겠읍니다 저도스폰서회사에서 계속일하면서 우선일자를 기다리는 상황인데 저에접수처는 처음부터 네브라스카센터였는데 서류심사가끝난 대기자 들의
서류는 텍사스센터로 가게되는건가요 저는꼭알고싶읍니다 저도 미국생활8년 우선일자는2006년12월 스폰서회사에서4년 현재도근무중 인터뷰연락은엾음

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/18/2011 10:19:03 AM
2011년 2월의 영주권 문호가 발표되면서 문호가 대거 후퇴됨에 따라서, 이민국에서는 서류 심사와 영주권 인터뷰(필요시)는 계속 진행을 시키되, 심사 완료 후에 우선일자가 열릴 때까지의 경과조치를 발표한 일이 있었습니다.

http://blog.koreadaily.com/imminfriend/350735 (영주권 문호의 후퇴와 심사 처리 기준)

실제로는 취업이민에 관련된 다른 방침에 의하면, 현재의 고용주에게서 일을 하고 있는 외국인은 인터뷰가 생략될 수 있습니다. 이 방침에 따라서 약 70 % 가량의 취업이민 케이스가 인터뷰 없이 승인되고 있다는 통계를 본 기억이 있습니다.

우선일자가 열린 후에, 위의 내용을 확인하기 위해서 영주권 승인 직전에 '스폰서에게서 일하고 있는지의 여부와 그 증빙들'을 요청하는 편지가 이민국으로 부터 온다면 승인이 임박하였다고 생각할 수 있을 것입니다.

변호사

우시영