이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 미국 무비자 방문건

지역Korea 아이디s**khome5**** 공감0
현재 형제 초청으로
Post Decision Activity 상태입니다.

모든 영주권 서류 접수 다끝내고 인터뷰 날짜만 기다리던중
갑자기 가족이민 문호가 후퇴되어있는 상황입니다.

1.전자여권 무비자 방문 3개월이 가능한지요.
2.만약가능할 경우
1)3개월후 한국에 돌아온후 다시 무비자 방문이 가능한지요.
2)영주권 인터뷰시 문제가되는지요

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 4/27/2011 11:25:13 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

이민비자를 발급받기 이전에는 전자여권을 가지고 사전여행허가를 받아 무비자로 입국이 가능할 것입니다. 그리고 이러한 무비자 입국 사실이 이민비자 인터뷰시에 문제가 되지는 않습니다.

무비자로 3개월간 체류가 가능하다고 하더라도 입국/3개월 체류, 귀국 후 재입국 등을 무한정 반복하실 수는 없을 것입니다. 사전여행 허가를 받았다 하더라도 미국내 입국 목적을 분명히 밝힐 수 있어야 할 것입니다. 하지만 3개월 체류 후 또다시 3개월 체류를 희망하시는 경우에는 그리 문제가 될 확률은 높지않다고 봅니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸

회원 답변글
답변일 4/16/2011 7:19:35 PM
왜 안돼?
1) 무비자 방문은 3개월만 넘기지 않으면 몇번 다시가도 상관없음.
2)영주권인터뷰시 문제없음.
답변일 4/17/2011 12:11:13 AM
안 되는 것로 알고 있습니다.
저승사자 전문인에게 가서 물어봐라 무슨 말을 하나
자기생각으로 글좀 올리지말라