이민/비자 영주권

Q. 영주권자 미국 비자

지역California 아이디f**101**** 공감0
안녕하세요. 전 영주권자이고 88년 생입니다.

이번년 마지막달에 한국으로 나갈 예정이라서

여권이 만료되어 여권을 2년짜리로 바꿨습니다.

그러면 기존에 있던 여권의 미국비자는 필요없는것인가요 ?

그냥 영주권 카드와 새로운 2년짜리 여권만 가지고 있으면 되는것인가요 ?

그리고 아직 병역과는 아무 관련이 없는지

답변 부탁드립니다.

수고하세요 ~

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 4/21/2011 3:40:53 PM
영주권이 이민비자입니다. 따라서, 따로 비자가 필요하시지 않습니다.
유효한 여권과 영주권이 있으시면 해외 여행 후 미국 입국이 가능합니다.
영주권자라도 병역 의무가 부과되는 경우가 몇 가지 있으니 병무청에 확인해보시기 바랍니다.