이민/비자 영주권

Q. 우선일자가 도래하면 I-485를 다시 접수해야하나요?

지역New Jersey 아이디r**selly**** 공감0
취업이민 3순위 숙련공 I-485를 2007년 8월17일 접수했습니다.
I-140 승인서에 우선일자는 2006년 11월15일로 되어 있습니다.
오늘 이민국에 전화해서 문의했는데 젊은 여자 상담원이 우선일자가 도래하면 (앞으로 7~8개월 이후 예상) I-485를 재접수해야 한다는데 맞는 얘기인지요?
이민국 웹사이트나 자동전화안내상으로는 RFE 등 서류 잘 접수되었고 Process중이라는데 재접수라는 것은 처음 듣는 얘기라서 당황스러운데
전문가님의 답변 미리 감사 드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/21/2011 3:03:03 PM
이민국 직원이 잘 못 알아들었거나, 규정을 잘 모른 태로 답변을 한 것 같습니다. 다시 접수하지 않아도 되며, 이민국에서는 기존에 신청한 내용에 대해서 우선일자 도래 전에도 심사를 계속 진행하여 두었다가, 우선일자가 도래하면 영주권 발급을 위한 최종 절차를 마무리 하게 됩니다.

변호사

우시영