이민/비자 영주권

Q. 취업이민관련 문의드립니다.

지역New Jersey 아이디c**dyd**** 공감0
안녕하세요.
저는 F1비자입니다.
LA쪽에 스폰서를 해준다는 회사가 있는데, 알아보니
취업이민 3순위에 해당한다고 합니다.
취업이민 영주권을 신청할 경우 얼마나 걸리나요?
듣기로는 3~4년 걸린다고 들었습니다.
어떻게 절차가 이루어지는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
고맙습니다.

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 4/27/2011 3:26:10 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

취업이민의 3순위의 경우에는 현재 약 6년정도 걸리고 있습니다. 취업이민의 단계는 3단계로 나뉘어집니다.

첫번째 단계, 노동부로부터 외국인을 고용하겠다는 노동허가서를 받는 단계입니다. (구인광고등 미국 시민권자 혹은 영주권자를 고용하기 위한 노력을 하였었다는 것을 보여주어야 합니다.)

두번째 단계, 스폰서를 해주는 회사의 재정능력을 평가하는 단계입니다.

세번째 단계, 영주권자로 신분을 변경하는 단계입니다.

참고적으로, 취업이민 2순위 경우에는 현재 약 1년 정도 안에 영주권을 받으실 수가 있습니다.(단, 노동허가서의 감사가 없는 경우입니다.)