이민/비자 영주권

Q. 지역에 따라 영주권 받는 일자가 틀리나요?

지역California 아이디c**i62**** 공감0
저는 영주권자인데 21세 미만자녀 둘을 초청할려고 합니다.
지역마다 영주권 받는 일자가 틀리다고 하는데 가장 빨리 받을 수 있는 곳이 어디인지요? 가족직계이민이 5개월만에 이뤄졌다고 하는데 영주권자의 자녀도 해당되는지요,,빠른 답변 부탁드립니다 수고하십시요^^

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 4/27/2011 7:51:38 AM
지역마다 틀리지는 않고 전국 어디에서나 동일하게 시카고로 접수합니다.

변호사

우시영

이경원 님 답변 답변일 4/27/2011 8:36:38 AM
I-130/I-485의 접수시점부터 인터뷰일자가 배정되기까지의 기간은 거주지 관할 이민국의 사정에 따라 차이가 있습니다. 예를 들어, LA지역은 인터뷰일자가 배정되기까지 120일 정도가 소요되고, 일자배정후 30일후 인터뷰를 하니, 결과적으로 접수시점부터 150일이 소요됩니다. 한편, Orange County지역은 인터뷰일자배정까지 90일 그리고, 일자배정후 45일이 소요되는 평균 135일이 소요됩니다. 그러나, San Bernadino나 San Fernando Valley지역은 위의 기간에 평균 5개월이 소요되므로, LA나 Orange County지역보다 1~2개월가량 늦게 진행됩니다. 접수는 동일한 곳에 하더라도, 거주지에 따라 이렇게 소요기간에 차이가 생길 수 있습니다.