이민/비자 영주권

Q. 주소변경

지역Kansas 아이디d**im3**** 공감0
안녕하세요?
영주권 PERM결과를 기다리고 있는데, 지금 살고 있는 아파트로 이사올때
주소변경을 잊어버리고 못했습니다. 벌써 2년전인데 어떻게 해야합니까?
곧 PERM 결과가 나오면 다음 스텝으로 가야하는데 어떻게 합니까?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/4/2011 2:20:45 PM
지금 주소변경 신고를 하십시오. 신고양식에는 이사한 날짜를 적는 란은 없고 신고한 날이 이사한 날인 것처럼 나타나도록 되어 있습니다. 즉, 신고한 날짜만 나옵니다. PERM 은 이민국에 신청된 케이스가 아니므로 주소변경시에 케이스 번호를 신고할 필요는 없습니다. PERM 이 승인되기 전에 이사를 하고, 승인된 후에 그 다음 단계에서 새로운 주소를 사용하여도 아무 문제가 없습니다.

변호사

우시영