이민/비자 영주권

Q. I-130 접수후 귀국

지역Virginia 아이디s**ner9**** 공감0
안녕하세요.
저는 현재 버지니아에서 H-1 비자를 가지고 일을 하고 있습니다.
작년 11월에 영주권자와 결혼을 해 영주권 2순위 I-130을 접수했습니다. I-130 접수시 버지니아에 있는 거주지를 적었는데 직장생활을 그만두고 한국에 들어갈 예정입니다.
이럴 경우 영주권은 취소가 되는 건지 궁금하네요. 영주권 신청을 계속 살리려면 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 5/16/2011 12:29:50 PM
안녕하세요.
김선애 변호사입니다.

먼저 영주권자배우자는 재입국 허가서,Re-Entry permit 을 신청하셔서 입국하실때 문제가 없도록 하시고, 영주권 신청 배우자는 미 영사관에서 영주권 인터뷰신청을 할수 있도록 미 이민국에 연락하시면 됩니다.

만약, 이민 문호가 열릴즈음 미국에 체류할경우, 영주권신청(I-485) 를 이민국에 체출하실수 있습니다.

김선애 변호사
www.skimlawfirm.com

변호사

김선애