이민/비자 영주권

Q. 핑거프린트

지역Maryland 아이디w**68**** 공감0
메릴랜드경우에 시민권자와 결혼을통한 지문을찍으면 노동허가카드가 나오는걸로 알고있는데
그카드가 오는시간이 얼마나 걸리는지요..
죄죄송하지만 하나만 더 부탁드립니다
저는 아직 쇼셜번호가없구요...위에서 말씀 드렸듯 영주권진행중에 있습니다
신랑의명의로된 페이오프가 끝난 차에 공동명의로 바꿀수있나요?
만약있다면 어디가서 어떻게 하면 되는건가요?
아니면 쇼셜번호가 나올때까지 기다려야 하는건라요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/17/2011 9:39:16 AM
Work Permit 은 신청일로부터 90일이 표준 소요기간입니다. 여기에서 약 1개월 가량 더 지연되기도 합니다.

법률적으로는 소셜번호가 없어도 차량의 소유주가 될 수 있습니다. 그러나, DMV 에 문의 하시는 것이 좋겠습니다. 소셜번호가 없다면 현실적으로 차량의 소유자로 등록을 받아주지 않을 수도 있을 것 같습니다.

변호사

우시영