이민/비자 영주권

Q. F-1 분실 재발급 하려는데 영주권 신청한게 혹시 문제가 될까요?

지역Ohio 아이디s**gjipark0**** 공감0

1. 6월에 여름방학 때문에 한국에 2달정도 있는데, 여권 분실떄문에 이때 F-1 비자를 다시 받을려고 DS-160을 보다가, "다른 사람이 귀하를 이민초청 하기 위해 미국 이민국에 청원서를 접수한적이 있습니까?" 라는 문항이 있는데.. 있습니다. 작년 12월인가 1월에 어머니가 이민국에 영주권을 신청하셨고 저도 만 21세 미만이라 같이 받는데.. 혹시 재발급에 지장이 생길까요?

2. 영주권 인터뷰 직후에 통과되면 F-1 받을때 처럼 대사관에 여권을 제출하고 간 다음, 일양택배로 오나요? 찾아봐도 정보가 없어서..

3. 만약 영주권 인터뷰가 먼저라면 F-1 재발급은 안하는게 나을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/14/2022 10:48:53 AM

1. 재발급이라 하더라도 비자'자격'을 다시 입증하여야 합니다.  따라서 재발급에 지장이 생길 가능성이 있습니다.

2. 비자 받는 절차는 이전과 같습니다

3. 영주권 인터뷰가 먼저라면 F1 재발급은 하실 필요가 없습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2022 1:17:10 PM

안녕하세요

(1) 이전 F1 받을때같이 자격을 다시 입증하셔야 하므로, 개인마다 다를듯 사료됩니다.

(2) 네

(3) 영주권인터뷰를 보셔서 통과하신다면, F1 재발급은 필요하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장