이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 신청시

지역California 아이디d**un041**** 공감0
한국에서 이혼경험이 있는 와이프와 미국시민권자 남편이 결혼하고 I-130제출할때 와이프의 이혼했었다는 서류를 낸다거나 인터뷰 가서 한국에서 이혼을 했었다고 얘기를 해야하는건가요?
아니면 한국에서의 일이기때문에 언급을 안해도 되는걸까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/10/2022 9:00:29 AM

혼인영주권을 신청하시면, 과거의 '모든' 혼인/이혼 기록을 제출해 주셔야 합니다.  혼인/이혼은 한국/미국을 불문하고 마찬가지입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2022 11:59:30 AM

안녕하세요

모든 혼인/이혼 기록을 제출하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/14/2022 3:38:48 PM

물론 이혼에 대헤 밝혀야 합니다.

안하면, 허위서류 제출이라고 하여, 영주권 신청 거절 합니다.