이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시

지역California 아이디a**lezzan**** 공감0

안녕하세요.

저소득층으로 정부 지원을 받으면 (예를 들면 매디캘..) 나중에 영주권 신청할때 영주권 받기가 어려운가요?

지금은 서류미비자인데, 곧 영주권 신청을 할 수 있어요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/6/2022 9:16:43 AM

현금지원, (메디칼 중) 장기요양보호가 아니시라면, 메디케이드, 푸드스탬프 등 정부지원이라 하더라도 공적부담(public charge)에서 말하는 공적부조에 해당하지 않아 영주권 제한사유가 되지 않습니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/7/2022 2:42:18 PM

영주권 받는데 문제 없읍니다.

케빈 장 님 답변 답변일 4/11/2022 11:24:08 AM
안녕하세요

요새는 공적부조로 영주권 신청시 문제가 되지 않으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 4/6/2022 10:30:22 AM
최경규 변호사님 감사합니다.