정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 아내는 소셜연금을 받을수 있나

지역California 아이디t**da**** 공감0

올해로 아내의 나이가 만 66세 입니다.  아내는 집에서 살림만 해서 직장생활을 미국에서 한적이 없습니다. 그래서 소셜 연금을 받기위한 크래딧 점수가 없습니다. 참고로 저희는 24년 동안 결혼생활을 유지 하고 있습니다.

어떤분께서 답변하기를 저희집 사람이 소셜 크리딧이 없어서 연금을 받을수 없다고 답변해 왔습니다. 제가 알고 있는 상식으로는 아내가 저의 연금의 절반을 크래딧 점수에 관계없이 받는걸로 알고 있는데 제가 잘못알고 있나요. 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/29/2020 8:10:48 AM

 귀하의 배우자가 사회 보장 근로 크레딧이 없어도 배우자가 62 이상이고 (at least 61
years and 9 months), 귀하는 은퇴혜택(Social Security retirement benefits) 또는 장애 혜택(disability benefits) 받고 있으면 귀하의 배우자는 귀하의 크레딧으로 배우자의혜택 (the spousal benefit) 을받을 있습니다.

온라인으로 신청  https://www.ssa.gov/planners/retire/applying8.html

부동산 브로커

김영산