여행/취미/일상 기타

Q. 핸드폰에 대해서 질문드립니다.

지역California 아이디h**ter013**** 공감0
어머니 핸드폰이 오래되선그런지 전화가 잘 안되셔서 바꿔드릴려고 하는데,

지금쓰시는 번호가 명함으로 만들어져서 유지를 해야하는 상황입니다.

기본번호를 유지하고 기기변환이 되는지요?

또 지금 통신사가 잘 안터져서 major 통신사로 바꿔볼려고 합니다.

지금 쓰는게 Metro PCS인데요, T-mobile이나 Verizon으로

지금 쓰는 번호 그대로 개통 가능할까요???

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/25/2014 5:41:09 AM
번호 유지하시면서 기기 변환이 가능합니다.
회사를 변경하면서 전화번호 유지도 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

SimpleComputer 님 답변 답변일 4/25/2014 10:09:11 AM
해당 전화 번호를 사용중이시라면 전화 번호 유지에 상관이 없습니다.
다만 사용하시고 있는 곳이 Metro PCS라면 그 통신사에 해당하는 핸드폰을 구입하셔서 지역 대리점이나 고객 서비스로 기기 변경하시면됩니다.

ATT나 T-Mobile 같은 곳 뿐만 아니라 여러 다른 프리페이드(선불폰) 통신사으로도 이동이 가능합니다. 다만 이러한 경우에는 통신사 이동을 위하여 몇몇 정보가 추가적으로 필요하실 수 있습니다.

심플터치 컴퓨터

SimpleComputer