법률 기타

Q. CPA 자격증과 DUI

지역California 아이디y**sk**** 공감0
제가 아는 청년이 CPA공부를하여 자격증을 따고 싶은데
DUI 에 2번 전과가 있어 자격증이 안나온다,는 말을 들었다,는데
이런경우 정말 CPA 자격증을 딸수없는것인지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/3/2018 6:10:41 PM
안녕하세요

반드시 안나온다고 이야기 할수는 없지만, Section 99.1 of Title 16 of the California Code of Regulations 기준으로 문제가 될수 있다고 사료됩니다. 현재로서는 해당 기록들을 Expungement 하시고, 다른 Character 관련하여서 좋은 점들을 뒷받침할수 있는 서류들을 준비하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/3/2018 11:56:30 AM
물론 자격증 지원서에 Criminal Conviction Disclosure Form을 작성해야하고
자격증 심사에서 deny 될 수 있는 이유는 되지만 accounting related 전과가 아니라 받을 수 있을거라고 생각됩니다만 확실한건 California board of accountancy에 전화해서 문의하라 하십시요.
(916) 561-1701
(916) 263-3676
licensinginfo@cba.ca.gov