법률 기타

Q. 하우스 융자 넘기고 정리후 뱅크럽시!! 급질 ㅠㅠ

지역California 아이디C**ergir**** 공감0
전 사업문제로 개인 카드빚이 많아,
못갚고 크레딧이 망가져있는 상황에,
하우스에 린이 들어올까봐,
명의만 부모님앞으로 작년에 바꿔 놓고,
여전히 론만 제앞으로 되어있고, 부모님이 페이해주시고 있습니다!

이 론을 부모님이름으로나, 다른 가족 이름으로 재융재해서, 집을 넘길려고 합니다! 남기는거 없이 론만 가져가주고, 집을 넘기려구요!
이 과정이 괜찮은지요!
2,3년뒤 뱅크럽을 하려고합니다!
어치피 집처분 통해 이익을 얻은건 없고, 론 패이를 한것이니...뱅크럽시, 그 집이 문제되지 않겠죠??
전문가님의 절실한 조언부탁드립니다! 꾸벅~

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/1/2018 3:19:18 PM
안녕하세요

파산신청시, 지난 4년간의 부동산 이전 내역에 대하여서 문의할수 있으므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다. Trustee 측에서 의심하는 경우, 해당 Loan 을 받으신 다른 가족분들이 Adversary Proceeding 을 당할 가능성도 배제할수 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장