유학/교육 입학/학자금

Q. 대학원진학 - Need Base Aid

지역California 아이디e**twestgongj**** 공감0
대학원에 진학할시에는 장학금혜택을 받는 길이
전혀 없는 줄 알고 있었습니다.
그런데, 듣기는 말로는 Need Base Aid 라는 것이 있다고 하는데,
이 혜택을 받기 위해서는 어떠한 기준을 갖춰야 하는지요?
또한, 얼마나 많은 혜택을 받을 수 있는지요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 11/20/2013 2:44:27 PM
대학원에서의 Need Base Aid는 사립대학원에만 해당이 되며 대학원마다 신청서류 및 혜택의 범위가 다릅니다. 대학원생은 independent이어서 Student Loan만 신청을 할때는 본인의 재정상태만 보고하면 되지만 Need Base Aid로 scholarship을 받으려면 부모의 수입 및 재산 상태도 함께 보고해야 합니다. 입학을 지원하는 대학원의 Financial Aid 정책을 잘 살펴보세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건