자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 서보천 목사님 질문 드립니다

지역California 아이디W**anskin**** 공감0
안녕하세요 목사님,

현재 저는 가주면허증을 소지 하고 있으나, 리누얼시에는 에이비60으로 새로 어플라이를 해야하는 상황입니다. 이런 경우 일경우 아래의 서류를 가져가면 신청 가능한지요?

  1.  1. 가주 운전면허증(익스파이어 되지 않음)/ 소샬없음
  2. 2.이경우 필기는 봐야하는지요?
  3. 3.가주 면허증이 있으면 여권을 안가져가도 되나요?
  4. 4.가주면허증과 핸드폰빌을 가져가면되나요?
  5. 5. 여권이 필요할경우, 만기일이 지난것을 가져가도 되는지요?

항상 건강하시고 행복하세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/13/2020 9:53:16 PM

1. 면허증과 거주증명서류 하나를 가지고 가시면 됩니다.

2. 필기 시험은 보지 않습니다.

3. 여권은 가지고 가시지 않으셔도 됩니다.

4. 네. 됩니다.

5. 만기일이 지난 것은 필요 없습니다.

캘리포니아주 DMV에서 서류미비자들에게 발급하는 운전면허증의 신청방법과 갱신 그리고 사용용도에 대해서 문의하시는 분들이 많아서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 서류미비자 운전면허

https://youtu.be/6LaYc_rLdhY

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천