이민/비자 영주권

Q. 영주권 서류접수 시기에 대하여

지역California 아이디p**ass**** 공감0
학생비자(F1)로 막내딸(F2)과 함께 체류중 시민권자인 큰딸의 초청으로 영주권 수속을 할려고 합니다. 막내딸은 학생비자F1으로 비자변경 신청중에 있습니다만 접수한지 1달이 지났는데도 아무소식이 없습니다. 이럴경우 막내딸이 F2에서 F1으로 비자 변경된 뒤에 영주권 신청서류를 접수 해야하는지? 아니면 막내딸 비자변경이 된후 영주권 수속을 해야 하는지 궁금합니다.답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 5/20/2011 10:38:57 AM
피치 못할 급한 사정이 없다면, 막내딸의 비자변경이 될 때까지 기다리시는 것이 좋겠습니다.

변호사

우시영