이민/비자 영주권

Q. 무비자로와서..결혼..

지역Virginia 아이디w**68**** 공감0
안녕하세요..
무비자로 미국에온지 2년정도되었습니다..지금 신분은 불체입니다
시민권자와 결혼을 하려는데 아무문제가 없나요...
어떤사람글은 무비자로와서는 안된다는 변호사님도있고 사람들도 그러던데요..

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 5/25/2011 1:29:25 PM
이민국 HQ가 지난 4월 이민변호사 협회와의 질의시간에 발표한 데로라면, 현제 추방재판 중이 아니시라면 무비자로 입국하신 경우에도 앞으로는 영주권 수속이 가능합니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 5/25/2011 1:17:31 PM
불체자도 시민권자랑 결혼 하면 아무 상관 없을걸요.
답변일 5/31/2011 1:18:56 PM
의도적으로 결혼해서, 영주권 따고, 곧 이혼하고 (화장실 전/후), 딴 놈이랑 살면서 전 남편한테 위자료 뜯는 경우도 많다던데, 그런 오해 받지 않으시길 바랍니다.