이민/비자 영주권

Q. i-485 신청시 문제점....

지역California 아이디c**jh**** 공감0
수고 많으십니다.
친척의 도움으로 L/C를 받았고 2개월전 i-140을 신청하여 영주권 진행중입니다.
다음달 정도에는 미국에 입국하여 i-485를 신청하려고 합니다.

하지만 여러가지 문제로 i-485 신청후 다시 한국으로 나와야 하는데요..
그럴경우 i-485 신청이 자동취소가 되는지요? 그리고 향후 영주권 진행에
문제가 되는지요? 감사합니다.

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 5/31/2011 9:13:48 AM
안녕하세요. 김선애변호사입니다.
I-485 신청후 Advance Parol 여행 허가서 없이 출국 하시면 영주권이 무효화 됩니다. 여행허가서 (I-131)를 받는데 보통 3-4개월 걸립니다.

아주 긴금한 상황이라서 영주권 신청후 출국해야할경우, 이민국에 Infopass 를 하고 긴급한 상황을 증명하는 서류를 지참하시고 가면 여행허가서를 이민관의 재량에 따라 허가해줍니다.

김선애 변호사
www.skimlawfirm.com

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 5/30/2011 11:07:18 AM
i-485 신청할 때 여행허가서 (Advanced Parole) 을 동시에 신청해야 합니다. 약 3개월 정도 걸립니다. Advanced Parole 없이 출국하지 못합니다.