이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역Maryland 아이디r**mc4**** 공감0
10년만기 영주권갱신 시기가 2011년12월 만료입니다.
사정이 여의치않아 인터넷으로 신청하려는데 신청양식 항목을 기재하는 중에
정확하게 기재를 해야되는데 이민신청 서류수속등을 대행해준 업체는
현재 폐업되어 문을 닫아서 알아볼수 있는 방법이 없습니다.
다만 확실히 알고있는것은 당시 이민수속을 의뢰했던 대행업체 사무실 위치는 Silverspring,M.D 에 있었으며 주한 미대사관에서 가족전원이 인터뷰를 마치고
이민비자를 받고 입국하였고 늦게 영주권카드를 받았으나 어느 이민국사무실을
경유하여 받게된것인지는 알수가 없으며 실제로 일을 한곳은 Delaware에 있는
닭공장에서 일을 마쳤습니다.
따라서 신청 양식 항목중에 다음 내용을 기재하려는데 어떻게 작성을 해야 되는지
잘 몰라서 문의 드립니다.
-어느 도시에서 이민비자 신청을 했는냐?
-어느 이민국 사무실에서 영주권을 받았느냐?

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 5/27/2011 9:52:40 AM
이민비자 신청을 한 곳은 서울로 추정됩니다만, 모르시는 내용이 있으시면 해당란에 "unknown" 또는 "do not recollect"로 솔직히 표시하는 것이 좋습니다.
회원 답변글
답변일 5/27/2011 11:45:36 AM
신청서 양식, Part 3 의 3번과 4번 에 무엇을 적어야 하는지 잘 모르시는 둣 합니다.
그기에 적혀있는 Office 란 대행업소를 말하는 것이 아닙니다.
3번 - Seoul Korea
4번 - Consulate of USA at Seoul Korea 라고 적어시면 될 것 같습니다.