이민/비자 영주권

Q. 비자 블런틴 우선일자 기간안에 제 날짜가 들어갔는데?

지역California 아이디b**s889**** 공감0
안녕하세요..!!
어제 발표된 비자불런틴(비숙련공) 우전일자날짜에 속하게 됐습니다..
그런데, 남편(저)를 통해서 와이프 서류를 준비해서 같이 영주권 신청을 하고 싶은데, 물런 와이프는 합법적으로 미국에서 E-2로 있구요.
E-2 비자가 10월 31날짜로 만료되서 재 리뉴도 해야 될 상황인데. 이런경우
이민 영주권 신청이 지금이라도 같이 들어가게 되면, 굳이 투자비자를 안해도 되는지? 아니면, 영주권 수속을 위해 이민영주권 수속, 투자비자를 다 같이
해야 되는지? 후자인 경우 비용이 너무나 부담이 되서....---
아이디어 주실수 있으면 대단히 감사하겠습니다... 꾸벅^^

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/10/2011 9:30:48 AM
일반적으로는 신분조정 신청을 들어가면 투자비자를 유지하지 않으셔도 됩니다. 그러나 질문하신 경우에 한 번은 이민변호사와 상담을 하시는 것이 좋겠습니다.

변호사

우시영