이민/비자 영주권

Q. I-140

지역New York 아이디s**eon**** 공감0
1-140 서류를 넣으려면 스폰서 받는 직장이 꼭 있어야 하나요??
개인이 서류작성해서 넣을수 있나요?

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 6/9/2011 12:30:07 PM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

이민 Petition인 I-140는 모든 취업이민 1,2, 3 순위에 있어서 요구되는 서류입니다. 하지만, 스폰서가 필요 없는 일부 취업이민 1순위와 NIW의 취업이민 2순위의 경우, Labor Certification 과정 없이, I-140 단계에서 외국인 본인이 Petitioner가 되어 신청이 들어갈 수 있습니다.

스폰서를 필요로 하는 일부 1순위, NIW 가 아닌 2순위, 그리고 모든 3순위의 경우에는 스폰서가 이 서류의 Petitioner가 되어 이민국으로부터 스폰서와 외국인의 자격에 관하여 판정을 받게됩니다.

따라서, 질문자님께서 먼저 본인이 취업이민 1순위 혹은 NIW의 취업이민 2순위에 해당사항이 있는지 알아보시는 것이 중요합니다.