이민/비자 영주권

Q. 단도 직입적으로 질문드리겠습니다.. 미국에서 살려면 어떻게 해야하나요?

지역California 아이디**k798**** 공감0

제 나이 이제 만 33..

미혼남이고 전문대 산업시스템공학(공업경영)과 졸업하고

그쪽 전공으로는 일해본적도 없어요..

이전의 직장 이력들은 서점에서 1년, 삼성 매장영업 2년반, 10급공무원 1년반..

이게 다네요..

이런 형편없는 스펙으로 미국에서 살려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요?

(물론 거의 불.가.능. 하다는거 알지만.. 그래도...)

그리고 이민 가능 케이스를 요약해서 보니, "능력" 으로나 "돈"으로나

미국에 "도움" 이 될수 있는 사람에게만 국한 돼 있더라구요..

근데 전 능력도 없고 돈도 없거든요.. 휴....

하지만 이런 부족함 때문에 성실함을 가지고 있고

이것저것 컴퓨터나 잡다구리한 것들 고치는것도 잘 하지만

(결론은, 나도 미국에 도음을 줄수 있다는 것 입니다..)

아무도 인정을 안해주니 별 소용도 없고...

스폰서 관련해서 거의 다 검색해 봤는데

저랑 비슷한 상황의 분들이 없어서 질문드립니다..

답변하시는 분들, 귀찮더라도 불쌍한 중생 좀 도와 주세요..

그럼 이만..

감사합니다..

(현재 무비자로 2개월 동안만 있을려고 LA 에 와 있어요..)

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/7/2011 6:40:26 AM
전문대 졸업 학력과 6년 이상의 관련업계 실무 경력이 있으면 H-1B (취업비자)로 미국에 와서 일할 수 있습니다. 또한 단기간이기는 하지만 E-2 비지니스를 하시는 분의 종업원 신분으로도 오실 수 있습니다. 모두 다 쉬운 일은 아니겠지만, 변호사와 미리 상담을 하신 후에 한국에 돌아가셔서 조금만 더 경력을 쌓은 후에 조건을 갖추어서 취업을 하여 다시 오시면 되겠습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 6/6/2011 7:16:11 PM
불쌍한 중생...님이 40대에 님의 모습을 상상하고 ...그것이 목적으로 노력해 보세요.
미국이 님의 절박한 사항를 해결해주는 곳이 아닙니다
답변일 6/6/2011 8:07:34 PM
미국 잊고 그냥 한국에서 성실히 열심히 사세요...
미국오면 더 괴롭습니다...
답변일 6/6/2011 9:44:11 PM
단도직입적으로 말 할께요. 돈 없이 미국오면 한국보다 더 살기 힘듭니다. 주거 및 식생활비 다 비싸고, 차 없인 못 다니는곳이니까요. 옷만 쌉니다. 중국제라서......
답변일 6/7/2011 12:10:08 AM
전문대(2년)이면 경력이 5년(대졸경력인정) 이상 필요합니다. 그리면 H1 3순위로 영주권 신청이 가능한데 지금 상태면 약 5~10년 걸립니다. 하지만 H2 2순위 면 1~3년 사이에 영주권 나옵니다. 미래를 위해서는 경력 5년 만들어 한참 고생 하는 것 보다 차라리 한국으로 가시 던지 여기서 우선 학위 부터 받는 것이 좋을 것 같습니다. 님과 비슷한 분 너무너무 많습니다. 속이 터져서 찾기 힘들 뿐입니다. 영주권 관련 해서는 WWW.WORKINGUS.COM 을 한번 들어가 보세요. 결혼 했으면 그냥 돌아 가세요. 온가족 다 고생입니다. 미혼인면 아마도. .......... 시민권 여자분을 찾아 보시던지. 신분 없으면 너무 힙듭니다.
답변일 6/7/2011 2:38:32 AM
아.. 네.. 진심어린 답변들 감사드립니다.. 전 그래도 세상에 죽으라는 법은 없다고 생각하여 어딘가에 길은 있다고 생각 했어요.. 그 길이 꼭꼭 숨어 있어서 찾기 힘들긴 하지만.. 많은 참고가 되었습니다.. 다시한번 감사드립니다..
답변일 6/7/2011 6:23:20 PM
변호사님도 답변 감사드립니다.. 계신 곳은 virginia 네요.. california 고 상담비용만 좀 저렴하면 상당도 받고 싶은데.. 아무쪼록 친절한 답변 감사드립니다..