이민/비자 영주권

Q. I-485 추가서류

지역Maryland 아이디a**candoi**** 공감0
안녕하세요...
5인 가족 취업이민 2순위로 영주권신청하여 6월 초에 아빠, 엄마, 자녀1만 영주권을 받았습니다.. 자녀2는 추가서류 자녀3는 아직 대기중이고요..

궁금한것은 자녀2의 추가서류를 준비하여 10일전에 이민국에 보냈는데 이민국 웹화면에는 아직 추가서류 보내라는 그 내용이 그대로 뜹니다... 추가서류를 해서 보내면 서류를 받았다는 화면면으로 전환이 됭어야 정상인데...혹시 배달사고라도 나지 았았나 궁금해서 그러는데...어디서 확인해봐야 하는지 이민국에 전화를 해야하나요 ?

추가서류 가 7/5까지 보내야 하는데 만약에 분실되었다면 그 기간안에 다시 보낼려면 빨리 확인해야 하는데 어떻게 하나요 ?

전문가님의 조언 바랍니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/22/2011 1:03:44 PM
이민국에 Infopass 를 잡고 방문하여 문의하는 방법이 있습니다. 그래도 확실치 않으면 Certified Mail 이나 Registered Mail로 보내면서 사정 이야기를 쓰고, 원본이 들어가야 하는 경우라면 원본을 다시 확보하는 데에 걸리는 시간만큼 회신기한을 연장해달라고 요청하여야 합니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 6/26/2011 8:00:35 PM
우시영 변호사님 감사합니다..