이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서 주소 관련

지역California 아이디r**y41**** 공감0
집안일로 급히 귀국할 일이 생겨 한국에 1년 정도 있을 예정입니다. 급행으로 재입국 허가서를 신청하려고 합니다.
1. 제가 한국으로 떠나면서 남은 가족은 타주로 이사를 할 예정입니다. 이때 저도 함께 이사를 도와주고 떠나려고 합니다. 그렇다면 재입국 허가서를 받을 수 있는 주소를 어디로 적어야 할까요? 이사가는 타주에는 친구집 주소가 있는데 이 쪽으로 적어도 될런지...
2. 지문을 찍는 곳은 정해진 곳에서만 가능한가요? 아니면 미국내 USCIS 지문 찍는 곳은 다 되는 건가요?
3. 부모님이 아프셔서 나가려고 하는데 급행 신청이 가능할까요?

시간이 촉박하여 마음이 답답하네요. 도움주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 6/20/2011 5:03:30 PM
Mailing Address를 기준으로 Biometrics(지문날인 및 사진촬영)의 장소가 지정됩니다. Reentry Permit자체는 한국소재 미국대사관으로 전달받을 수 있지만, 여러 단계를 거쳐 우송되기 때문에, 안전한 방법은 아닙니다.

부모님의 병고도 급행신청의 사유로 될 수 있지만, 본인이 꼭 간병해야하는 정황을 잘 설명하십시오.