이민/비자 영주권

Q. 영주권에 관하여

지역Maryland 아이디v**iki**** 공감0
안녕하세요.
저희 가족이 취업이민으로 미국에 와서 3순위 비숙련공으로 2003년에 영주권 신청을 하였는데요. 그 후 아버지가 닭공장에 2년 정도 다니셨구요,
2010년 7월에 인터뷰를 받고 요번년도에 영주권이 저희 아버지와 어머니것이 나왔는데요. 인터뷰를 받을 당시에 가족으로 신청을 하였고 저(여 22세)와 제 남동생(19세)은 어렸을때 왔기때문에 아버지가 나오면 저희 것은 자동으로 나올거이라고 했는데 저희 것은 거부가 되었네요. 이런 경우엔 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/16/2011 1:17:29 PM
비숙련공의 문호는 2008년 10월부터 2009년 3월까지의 사이에는 2003년 3월 15일까지 진전이 있었습니다. 그 후에 다시 문호가 2001년 6월까지 후퇴하였다가 최근에야 2004년 11월까지 진행이 되었습니다.

이민국에서 신분조정 신청서 접수시점에 관하여 착오를 일으키는 수도 있으므로 이를 다시 잘 따져본 후에 Appeal 을 하던가 하여야 할 것입니다. 변호사와 상담을 하시는 것이 좋겠습니다.

변호사

우시영