이민/비자 영주권

Q. 보충서류의 infopss

지역Virginia 아이디s**618**** 공감0
보충서류 접수한 지 30일이 넘은 후에 infopass를 할 수 있는지요?
아니면 60일이 넘어야 가능한지요?
답변 부탁드립니다

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/28/2011 7:08:38 PM
Infopass 는 아무 때고 가능합니다. 다만, 일반적으로는 보충서류를 접수하고 나서 이민국에서 그 서류를 검토하고 그 다음 단계의 조치를 취할 시간을 주어야 하겠기에 30일 또는 60일이라는 말을 하게 된 것입니다. Infopass 문의 후에는 다음 문의 때까지 60일 정도 기다리는 것을 권합니다.

변호사

우시영