이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 질문 있습니다

지역Arizona 아이디x**4**** 공감0
안녕하세요 꾸벅^^^
저는 2007년 7월대란에 eb3로 요리사직종으로 i-485신청을 했습니다 물론140도 승인받은지는 3년이 넘었습니다 스폰선 회사는 지금 폐업을해서 지금은 제가 일을 하지 않는 상태이고 올 가을쯤 배우자 명의로 식당을 오픈할려고 하는데 그럴경우 제가 오픈한 식당에서 일하면서 영주권 진행이 계속 유지가 되는지요 ? 만약 가능하다면 이민국에 이사실을 알려야하는지 질문 드립니

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/24/2011 9:24:30 AM
실제로 동종 음식의 요리사로 근무를 하셔야 하겠습니다. 또한 워크퍼밋을 계속해서 유지하셔야 합니다. 워크퍼밋 없는 동안에는 자격 있는 요리사를 고용하여 월급을 주고 있었어야 합니다. 일반적으로는 미리 알릴 필요는 없습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 6/24/2011 6:56:29 PM
영주권자나 시민권자도 워크퍼밋이 필요한가요