이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 i-485 의 USCIS Status

지역New York 아이디f**erox**** 공감0
안녕하세요. 이 곳에서 많은 도움 주시는 변호사님과 글쓴님들께 감사드립니다.

저는 F1 으로 입국하여
대학원을 졸업했고, 현재 OPT 는 종료, grace period 에 있습니다.
(opt 는 6월 13일 종료, grace period 는 8월 13일 종료입니다.)

시민권자와 결혼을 했고, 현재 I-485를 작성중에 있습니다.

1.
그렇다면 Current USCIS status 란에는
"D/S F1" 이라 써야할지,
"AOS pending" 이라 할지 궁금합니다.

2.
그리고 그 옆의 Expire Date 에는 저의 F1 visa 만료일을 적는지, OPT 혹은 grace period 의 만료일을 적는 것인지도 궁금합니다.

3. Alien Number 에는 OPT A Number를 써야할지..
아님 그냥 None 으로 남겨두는 것이 나을까요?

저의 질문을 읽어주시고 회신주시는 시간과 정성에 깊은 감사드립니다.

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 7/6/2011 10:53:17 AM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

1. Current USCIS status: F1
2. Expires on: D/S
3. Alien Number는 OPT에 있는 A#를 적으시면 됩니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸