이민/비자 영주권

Q. REENTRY PERMIT 재발급.

지역California 아이디k**1**** 공감0
2년전 제 어머님이 I-131을 발급 받으셔서 한국에 2년체류 하시고 재 입국하셨습니다.

다시 한국을 나가시기 원하시는데요, 질문입니다.

- I-131을 처음부터 다시 접수 해야 하는건지요? 지문부터.. ??

- 최초 신청시 온라인 접수가 되지 않았는데, 재발급은 온라인 접수가 가능한지요?

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 7/5/2011 3:12:28 PM
Reentry Permit (재입국허가서)는 연장을 받는 것이 아니고, 그 기간이 경과하면 다시 발급받는 것입니다. 따라서, 지문날인을 포함하여 처음부터 다시 절차를 밟아야 하며, 우편신청하십시오.