이민/비자 영주권

Q. I-765 와 I-141 이 하나의 카드로?

지역Illinois 아이디w**upjoe**** 공감0
안녕하세요, 항상 유익한 정보와 advice 감사드립니다.

저는 EB-2 취업이민 진행자로서 지난 5/2/11 에 I-485 까지 모두 접수되었고 6월에 Biometric 과정까지 모두 끝난 상태입니다.

I-765 (employment authorization) 와 I-131 (advance parole) 또한 I-485 와 함께 접수했었는 데요, 며칠전 USCIS 로 부터 저와 배우자 앞으로 I-765 acceptance letter 와 함께 cards 를 받았습니다.

I-131 advance parole 대해서는 연락이 없어 기다리던 중, 우연히 '어떤 경우에는 I-765 card 가 I-131 card 를 대신하기도 한다' 는 전문가의 말이 기억나 확인해 보니 card 에 "This card is serviced as advance parole" 이라는 문구가 삽입되어 있는 걸 확인했습니다.

제 변호사에 문의해 보니 이런 경우는 본적이 없다고 하는 데요, 혹시 이에 대해 아시는 점 있으신지요?

만약 사실이라면 I-131 과 I-765 모두 이 한개의 카드로 대체되는지요?

또한 해외여행시 (미국 외) 저희 내외가 이 카드와 여권만을 소지한채 움직여도 되는지요? (그 외에 소지해야할 서류가 있나요?)

바쁘시겠지만 조언주시면 대단해 감사드리겠습니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 7/5/2011 12:40:05 PM
올 초부터 EAD와 AP가 한개의 card로 발행됩니다. 이런 경우를 본 적이 없다는 분의 말씀은 흥미롭군요.