이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자 영주권 i 130 승인기간

지역California 아이디t**ylee080**** 공감0
안녕하세요 미국영주권자이며 배우자 영주권을 변호사를 끼지 않고 혼자서 준비하여 I-130을 2020년 11월에 온라인으로 접수하였습니다.
거의 1년 6개월이 되어가는데 2월달에 리뷰중이다 라는 업데이트 외에 아직도 I-130승인이나 연락이 없는데 변호사를 껴서 다시 신청을 하면 빨리 나올거라는 말에 문의드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/27/2022 9:31:55 AM

이민국의 단순지체일 가능성이 높아보이며, 만일 심각하게 가족초청 서류를 잘못 만드셨다면 지체의 원인이 될 수도 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/5/2022 9:05:02 AM

안녕하세요

이민국에 전화나 온라인으로, 옴부즈맨에도, 해당 지역 연방의원에게도 독촉을 부탁해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장