이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 다른 부서 이동

지역California 아이디l**orea1**** 공감0
영주권 I 140, 485 접수 전에 현재 하는일과 100% 똑같지는 않지만 약간 비슷하고 Title과 & 현 부서의 manager만 바뀌고 같은 회사내에 다른 부서로 transfer 하게된다면 영주권 진행중에 절차가 많이 복잡해지게 되는지 아니면 별다른 큰 문제가 없는지 궁금합니다.

같은 회사내에서도 다른 부서로 transfer를 하게되면  영주권 수속을 광고부터 perm 등 처음부터 다시 해야하는건가요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/26/2022 9:01:48 AM

직장내에서 자리를 옮기시더라도 승진 등 자연스러운 진행과정인지 또는 같거나 유사한 직위인지를 따져 보아야 합니다.  DOL의 직업분류 코드, 요구되는 자격, 경력, 봉급 등을 따져 유사한 직업인지를 판단하고, 만일 다른 직위인 경우 PERM 절차를 처음부터 새로 시작하여야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 5/5/2022 9:04:24 AM

안녕하세요

비슷한 직종과 Position 이라면 괜찮지만, 다른 분야거나 다른 Position 이라면, 처음부터 다시 Perm 을 하셔야 되실수도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장