이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 이후 추가 서류를 요청

지역California 아이디s**namohye**** 공감0

수고 많으십니다.

1995년 1월에 시민권 자인 집사람을 통해 영주권을 받고 미국에서 10여년 살다가 2008년에 한국으로 들어가 살았습니다. 영주권이 Expire 되었고.... 그래서  제 작년에 한국에서 이민국으로 영주권을 반납하였습니다. 그러다가 작년 4월에 집사람과 함께 미국으로 다시 들어왔고(저는 ESTA 비자로 들어왔습니다), 작년 6월에 영주권을 신청하여 금년 2월 23일에 영주권 인터뷰를 했습니다. 그런데 이민관이 추가 서류를 요청하기에 준비하여 지난 3월 16일에 이민국(Santa Ana)이 받게 끔  Fedex로 보냈습니다.

추가 서류를 제출한 뒤... 저에게 답변이 오는 것이 대략 얼마간의 시간이 걸리는지요?

더욱이 제 우편물을 이민관이 받았는지도 확실하지도 않고...

미리 답변 주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/24/2022 9:23:01 AM

인터뷰까지 마치셨다면, 추가 서류 요청이 심각한 사안이 아니라면, 곧 승인을 받으실 것으로 생각됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2022 1:03:28 PM

안녕하세요

보통 1달에서 3달 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장