이민/비자 영주권

Q. J1 웨이버 신청 후 비자 연장

지역Georgia 아이디h**it**** 공감0

안녕하세요,

J waiver를 신청한 상태에서 한국에 들어가야만 하는 일이 생겼는데, 한국 방문 중에 비자가 만료됩니다. 그래서 다시 미국에 입국하려면 J 비자를 연장받아야하는데 J waiver 신청한 상태에서 비자 연장이 가능할까요? 아직 waiver 승인은 받지 않은 상태입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/22/2022 9:16:30 AM

국무부에서 웨이버를 추천하기 전까지는 비자 연장이 가능합니다.  다만, 영주의도를 보이신 것으로 볼 수 있기 때문에 비자 승인에 어려움이 있을 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2022 1:02:27 PM

안녕하세요

가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장