이민/비자 영주권

Q. I 485 신청시 필요한 서류 및 정보

지역California 아이디O**pp**** 공감0
안녕 하세요. 지인이 영주권 2순위 B priority date 이 I 485미리 신청 할수 있는 날짜가 수개월 앞으로 다가 와서 준비를 미리 시작 할려고 합니다. 어떤 서류 혹은 정보들이 필요 할까요? 예를 들어, 아마도 영주권 재장 보증도 필요 할것으로 아는데, 그럼 I 485 신청시 재정 보증인의 세금 보고서, 월급 명세서 그리고 bank statements 등을 미리둔비하면 좋을까요? 그외 뭐가 더 필요 할까요? 인터넷으로 찾아봐도 시원하게 나오지 않아 여쭤 봅니다. 혹시라도 참고 할수 링크를알려 주시면 제가 찾아 보겠습니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/20/2022 9:13:00 AM

F2B (영주권자 성년자녀) 우선일자가 다가왔다면, 재정보증서류를 잘 챙겨 두시면 좋겠습니다.  재정보증인의 3년치 세금보고, W2, (최근) 봉급명세서(pay stub)는 좋은 서류가 되고, 이것으로 충분합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 4/24/2022 12:50:33 PM

안녕하세요

재정보증인의 지난 3년치 세금보고서, 재직증명서, W-2, Paystub 등을 잘 준비해두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장