정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. Edd 신청자격

지역California 아이디c**70**** 공감0
서류미비자로 쇼셜넘버가있어서 매년 텍스보고를 해왔는데 코로나로인해 실직 상태입니다
Edd를 신청할수있을까요

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/20/2020 6:39:11 PM

 캘리포니아 고용 개발부 California Employment Development Department (EDD) 서류 미비 근로자가 합법적으로 근로 자격이 없기(not legally eligible for work) 때문에 “일할 수있는” both “able to work” and “available for work” 사람이 아니라고 결정함에  따라서 서류 미비 근로자는 일반적으로 실업 보험 급여를 징수 없습니다.

자세한 문의는 관련된 고용주    EDD
representatives: 1-800-300-5616

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/22/2020 3:20:32 PM
아들이 운영하는 회사의 30% 지분을 가지고 있으며 매월 3000불 월급을 받으며 일을 했습니다. 코로나 사채로 운영이 어려워져서
급여를 받지 않기로 했습니다. 이런 경우 실업 수당을 신청해도 되나요. 답변 기다리겠습니다