정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 남편SSA 의 반을 타는데..

지역California 아이디M**ky**** 공감0
저는 올해5월에 만65세가됩니다.
20대부터 20년동안 열심히 리커스토아를 운영하고 오래전부터은퇴아닌은퇴생활하고있답니다.
남편은 오래전부터SSA 750불 을 받고있어요.
저가 그 SSA의 반을 올해신청해서 받다가, 5년후 저의 SSS연금으로 되돌아가서 받을수있는지요?
다시 쌓고있는 SSA 포인트가현재28인데 약3년남았습니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/13/2020 8:18:02 PM

 1955 년에 출생 경우 만기 은퇴 연령(full retirement
age)  66  2 개월에 배우자의 만기 은퇴 급여(full retirement benefit) 의 50% 을받을 권리가 있습니다.

배우자 혜택 연금 (spousal
benefits) 을신청할 때 (retirement benefit) 받을 자격이있는 경우,  자동으로 모든것 (retirement
benefit and spousal benefits) 신청하는 것으로 간주 (deemed filing) 됩니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 3/13/2020 8:21:55 PM
68 세 또는 75 세가 되든. . . 사회 보장혜택을 받을 수있는 시기(40 사회 보장 크레딧이 있을때) 를 기다려 은퇴연금을 신청할 수 있습니다.

그러나 40 사회 보장 크레딧(40th Social Security credit)을 받을 때까지는 만기 은퇴 연령(full retirement age) 이 지났어도 늦춘 은퇴 크레딧(the delayed retirement credits)을 받을 수 없습니다.

배우자 혜택 연금(spousal benefits)을 신청 하시기전에 위의 '일반적인 정보' 보다 개인적이고 구체적인 더 자세한 정보를 전화로 (800) -772-1213, 또는 사회보장국 을 방문하여 상담 하시기 바랍니다.