유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA 관련해서 질문드립니다

지역Korea 아이디t**gmlx**** 공감0
안녕하세요.

저는 한국에 거주하고 있는 다가오는 2014년도에 만으로 24살이 되는 이제 막 대학교를 한국에서 졸업하고 미국으로 대학원을 가려고 준비하는 여학생입니다.

한국에 있는 유학원마다 대답하는 게 조금씩 달라서 이곳에 여쭈어봅니다.

1.FAFSA 지원시 independent/ dependent?

홈페이지에 들어가서 보니 대학원 진학시 independent에해당하고 또 나이가 내년에 신청하는 기준으로 independent에 속하던데 그러면 지원시 independent로 하면 되는건가요?

2. 만약 그렇다면, 세금보고 신청은 어떻게 하나요?

미국에서 태어나서 ssn을 소유하고 있지만, 미국에서 2살 때 한국으로 와서 계속 자랐기 때문에 미국에서 tax file 한 적이 한번도 없습니다.
아버지도 학생비자로 계셨기 때문에 연방정부세금보고서에 대해서는 모른다고 하시네요. 그렇다면, 저는 소득이 제로인데, 이 부분에 대해서는 어떻게 기입을 하나요?(실제로는 부모님께서 생활비를 주십니다.)

3. PIN number를 신청 할 때 mailing address에 기입할 미국 주소가 없다면?

현재 한국에서 거주하고 있고 미국에 친지분은 계시지만, pin number 만들 때 아예 거주지가 미국이라고 가정을 해서 그런가 선택란에 미국 state 밖에 없던데, 그러면 그냥 친지분 주소를 입력하면 되는건가요?

4. 부모님 세금부분 관련

미국에 세금 보고한 것이 없다면, 한국에 세금 보고한 자류를 준비해야 하는건가요?

5. 준비해야 하는 서류

그렇다면 제가 정확히 준비해야 하는 서류는 무엇이며, 더 궁금한 것이 있다면 확실히 어디에다 문의해야 하나요?

정말정말 답답하고 급해서 이렇게 질문드렸습니다.

친절하게 답변해 주시기를 간절히 기다리겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 12/20/2013 1:39:13 PM
1. Independent
2. 한국의 세금보고서를 사용
3. 한국주소로 PIN을 신청할 수 있습니다
4. (2)와 동일
5. 2013년 세금보고서

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 12/22/2013 8:45:43 PM
부모님의 세금보고서 말인가요??