이민/비자 영주권

Q. 이런경우 어덯게 되나요?

지역Georgia 아이디j**n640**** 공감0
안녕하세요?
이민국 웹사이트 에서 제가 신청한 영주권 케이스가 On July 13, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I485 APPLICATION. 라고 쓰여져 있는데 무슨 뜻인가요?
이런경우 인터뷰를 봐야하나요?
아니면, 영주권이 집으로 바로 배달되나요?
감사합니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 7/14/2011 9:32:11 AM
인터뷰없이 I-485가 승인되신 것으로 보입니다. 특별한 조치를 취하지 않아도, 조금 더 기다리시면, 이민국 website상 영주권 card가 제작중인 것으로 status가 바뀌고, 2~3주 정도후에 영주권 card가 등록된 주소로 발송될 것입니다.
회원 답변글
답변일 7/14/2011 5:17:36 AM
i-485가 승인됐으니, 이제 지문도 찍어야 하고, 노동허가서도 받고, 소셜도 받고..인터뷰도 해야하고...
이제 시작입니다.
답변일 7/15/2011 9:51:50 AM
축하 합니다.집에서 기다리면 영주권 옵니다.
영주권 오면 그걸 가지고 쇼셜오피스 가서 신고 하면
이주 이내에 쇼셜 번호가 옵니다.
주의 하실건 쇼셜 번호 카드는 잘 보관 한다고 비닐로
카바해서 굽거나 하시면 절대 안됩니다.
오리지날 그대로 사용 하시고 영주권도 마찬가지 미국내 맥시코 국경 인접 도로 여행 하시면 밀입국자 검문 검색 초소가 있으니 영주권 오리지날로 꼭 갖고 여행 하시기 바랍니다.제일 좋은건 복대 씨퀴릿 지갑 에 넣고 다니시면 조ㅗ습니다.