이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드에 이름이 잘못되어 있어요..

지역California 아이디v**le**** 공감0
안녕하세요.
영주권 카드에 이름이 잘못되어 있어요...

1. 어떻게 이름을 고칠수 있나요?

2. 이름을 새로 고칠때, 수수료를 지불해야 하는지요?

3. 이름이 잘못된 영주권 카드를 가지고, 시민권 신청을 해도 되는지요?

미리 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 7/22/2011 11:29:43 AM
영주권 카드에 이름이 잘못 된 것이 이민국의 잘못인 경우에는 추가비용을 지불하지 않고, I-90 폼을 작성하여 제출하면 정정된 카드를 받으실 수 있습니다.

본인의 실수로 신청서에 잘못된 이름을 기재하였을 때에는 새로 비용을 지불하고 정정하여야 합니다.

시민권 신청시에 성명을 정정하실 수도 있겠지만, 이 때까지 계속해서 잘못된 이름을 가지고 생활한다는 것이 쉽지 않겠습니다.

변호사

우시영

아그네스 김 님 답변 답변일 7/22/2011 11:29:51 AM
1. 잘못된 영주권 카드는 I-90으로 정정신청이 가능합니다.

2. 이민국의 실수로 이름이 잘못 찍혀나왔다면 수수료를 지불하지 않으셔도 됩니다.

3. 시민권 신청때까지 기다리지 마시고, 즉시 영주권 카드를 새로 발급 받으시기 바랍니다.