이민/비자 영주권

Q. 시민권 배우자 초청 관련

지역California 아이디j**363**** 공감0
작년 12월에 시민권자 배우자 초청으로 청원서를 제출했는 데,
아직까지 승인이 나지 않고 있습니다. 통상 5-6개월이면 모든 절차가
끝난다는 데. 이렇게 오래 걸리는 경우, 처리하는 방법이 없는 지요.

그리고 K3 비자를 지금 청원하면 시간이 얼마나 걸리나요.

감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 8/8/2011 7:49:14 AM
작년 12월에 접수했는데 아직까지 처리가 되지 않았다면 정상적인 수속기간을 훨씬 넘긴 것입니다. 일단 이민국 서비스 센터에 케이스 상태에 대해 문의해 보실 것을 권합니다. 1800-375-5283으로 담당변호사 또는 청원자가 직접 문의하실 수 있읍니다. 행운을 빕니다.