이민/비자 영주권

Q. 아이를데려오려고합니다...도와주세요

지역Maryland 아이디w**68**** 공감0
저는 한국에서 약혼비자로와서 지금 임시영주권을 받은 상태입니다...
약혼비자를 신청할때 제아이까지 이름을 넣었습니다....그러나 그때 당시 아이와 같이 올수없는 상황이라서 미국대사관과 인터뷰를 저혼자 받고 비자를받아 약혼비자를받아미국에 입국했습니다...미국와서 결혼을 하여 지금 임시영주권을 받은 상태입니다...
한국에 있는 아이를 데리고 올려서 하는데요...어떠한 방법이 있는지요...

첫번째 아이는 지금 11살입니다...
두번째는 아이를 시민권은 아빠가 초청을 할것입니다...
세번째는 아이를 초청을 하여서 여기서 영주권을 따는 방법과...
한국에서 영주권을 따는 방법을 알고싶습니다...
네번째는 시민권은 아빠가 초청을하면 아이는 어떠한 신분이 되는것인가요?
다섯번째는. 한국에서 서류를 다하고 들어올때 어떠한 절차를 받나요?
혹시 미국대사관에서 인터뷰를 본다든지 아니면 엄마가 동행을 해야하는지

소중한 답변에 감사의글을 미리 올립니다...

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 8/26/2011 8:04:35 PM
아이가 18세 이전에 부모,자식 관계가 형성이 된 경우이므로 시민권자이신 현 배우자께서 아이를 직계 가족으로 초청하실 수 있습니다. 가족 초청서는 이민국에 접수를 하고, 승인 후 National Visa Center에 이민비자 수속을 한 후 한국에 있는 대사관에서 이민비자를 받아 미국에 영주권자로 들어오실 수 있습니다. 한국에 있는 대사관에 이민비자 인터뷰를 가실 때는 자녀분이 아직 미성년자이기 때문에 보호자가 동행해야 합니다. 보호자가 반드시 엄마일 필요는 없습니다.

아이가 이미 미국 내에 있는 경우에는 가족이민 초청서와 영주권자로의 신분조정 신청서를 동시에 접수할 수 있습니다. 영주권을 신청하기 위해서 관광비자로 미국에 입국하시는 것은, 이민의도를 가지고 비이민비자로 입국하는 것이기 때문에 이민법상 바람직하지 않습니다.
회원 답변글
답변일 8/26/2011 8:41:41 PM
답변에 감사합니다...
또하나의 질문입니다...기간은 얼마정도 걸리나요?
답변일 8/28/2011 9:05:20 AM
박55님은 누구시길래 엄한 사람한테 글을 함부로 올립니까?
저는 그사람 아니고요...글고요 아무리 자유게시판이라 하지만
이런식으로 알지도 못하는 사람한테 추측으러만 으로 리플을
달아놓는다는건 기본 젓인 마린드가 잘못된거 아닌가요?
얼마나 원한이 있는지는 모르겠으나 얼굴 안보인다구 알지도 못하면
글고 추측만으로 다른사람에게피해주지 마세요...
글고 저승사자도 마찮가지요!!!!
여기는 정보를 교환하구 또한 정보를 얻어가는 곳이지
쓸데없는 개인 소감들을라고 하는데 아닌것 같은데요...
답변일 8/28/2011 12:08:37 PM
박55 님께 원글님께서는 화를 내실 필요가 없는 것 같은데요.
박55님은 자신이 알고 있는 사람과 흡사한 분이 올리신 글을 보고 그 사람인걸로 생각한거고
원글님은 본인이 그 사람이 아니라면 본인은 그 사람이 아니라고하면 그만이죠.
여기서 화를 내시면 본인이 그 사람이라고 시인하는 것 밖에 안 됩니다.
답변일 8/28/2011 3:36:38 PM
물어 보는 질문에 아는 분들 답만 하면 되지 그외에
소리는 잡소리 일뿐 입니다.